ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 20 мая 2010 г.

Большой секрет пятой точки


Желаете долго оставаться здоровыми и бодрыми? Ежедневно "ходите" на ягодицах. Тазовая область - это одна из важнейших частей организма, поэтому необходимо держать ягодичные мышцы в постоянном тонусе.

Нужно сесть на пол, вытянуть руки перед собой (на уровне груди), спина прямая, ноги не сгибаем - и вперед. Вначале продвигаем вперед левую ногу, левую ягодицу и левое плечо, одновременно поворачивая голову влево, а руки (не сгибая в локтях) - вправо. Теперь продвигаем вперед правую ногу, правую ягодицу (ноги ровные!) и правое плечо, поворачивая голову вправо, а руки - в противоположную сторону. Дышать нужно равномерно. Сделайте 7–9 таких «шажков» вперед, затем столько же - назад. На первом этапе выполнять упражнение будет трудновато, но ежедневная практика сделает свое дело. Главное - забыть о лени, и помнить о своем здоровье.

По словам медиков, в отличие от многих упражнений, которые противопоказаны женщинам и людям старшего возраста, хождение на ягодицах не имеет ограничений по возрасту или полу. А выполнять это упражнение можно сколько угодно - чем больше, тем лучше. Результат не заставит себя ждать. В первую очередь у человека нормализуется работа кишечника. В первые дни возможны частые позывы в туалет, поэтому в начале активного хождения на пятой точке на всякий случай лучше не отходить далеко от клозета.

Это простое упражнение помогает устранить застой крови в нижних конечностях и в органах малого таза, благодаря чему нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, лечится энурез, геморрой, выпадение прямой кишки и другие проблемы, связанные с нарушением кровоснабжения в этой зоне. Кроме того, упражнение позволяет укрепить мышцы живота, ягодиц, спины, ног и рук, уменьшить признаки остеохондроза во всех отделах позвоночника. В итоге улучшится осанка и походка. Если добавить к этому еще несколько простых упражнений из комплекса утренней гимнастики, а также следить за питанием, дыханием и употреблять чистую воду, можно дожить до ста лет и горя не знать.

Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий