ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 2 апреля 2010 г.

Культуризм, или Эпоха нарциссизма

В наше время многие увлекаются тяжелой атлетикой. Почти все голливудские актеры имеют „накачанные” мышцы. Как будто ничего в том плохого нет. Хорошая осанка, подтянуты формы тела. Но, все же есть определенная опасность. О чем идет речь? О заболевании нарциссизмом, которое, как ни странно распространяется, более того становится основной проблемой нашего молодого поколения.

Понятно, что сам культуризм не является основной причиной этой проблемы, потому как корень нарциссизма лежит скорее в эгоистичной природе человека. Культуризм, если неправильно к нему относиться, лишь помогает обнаружить эту болезнь, которая в принципе спрятана в каждом человеке. Что такое нарцицизм? Психологи говорят, что это склонность человека к самолюбованию, которое в некоторых формах ведет к патологическим последствиям. То есть человек сосредоточивается на себе и все менее замечает других. А по сколько все культуристы много времени проводят перед зеркалом, в ожидании изменений, то есть росту своей мускулатуры, то именно они и являются наиболее склонными к этому заболеванию. Даже известные тренеры бодибилдинга предупреждают об этой опасности.

Занимаясь культуризмом не нужно к этому подходить фанатично. Некоторые так увлекаются, что становятся настоящими фанатами. Вкладывая в собственное тело, забывают о душе. От этого страдают семьи, даже друзья могут заметить изменения. Что же в действительности происходит с обычным человеком? Начинается незаметный процесс заболевания. Постепенно человек не может оторвать глаза от зеркала не только дома, но и у друзей, на работе. Во всех местах он разглядывает «растут ли мышцы?». Если нет, то снова все усилия и время направляются на достижение этой цели. Что в этом плохого вы скажете? Разве это не может произойти в любом другом виде спорта? Может.

Я только показываю пример на культуризме, но касаемся мы более глубокой проблемы. Мы говорим о целом поколении, в чем-то жестоком, эгоистичном. Культуризм происходит от слова культ. Что такое культ? В этом что-то есть. Молодежь сегодня ищет «культы». Вы скажете: «Культуризм может происходить и от слова культура». То есть, можно отнести культуризм к классическим видам спорта. Я не против, когда подход трезвый. Но в культуризме большинство даже обычных любителей принимают «стероиды». Что такое стероиды? В определенной мере, это наркотик, который помогает «безумному» росту мускулатуры.


Один мой знакомый с помощью „стероидов” через короткое время достиг определенных результатов. „ Я даже не представлял, что смогу так быстро”. „Быстро” сегодня привлекает к себе эпоха нарциссизма новых фанатов. Быстро вы достигнете чрезвычайной силы, результатов, „будете как боги”.

За деньги сегодня можно купить все. Не выгляжу ли я критиком культуризма? Возможно, но только его нездоровой стороны, не более того. А вам решать, пополнять ли ряды „нарциссистов”, относиться ли ко всему трезво, в том числе к увлечению бодибилдингом.

Один из основателей культуризма в конце двадцатого возраста Джо Вейдер предупреждал о нарциссизме свое поколение, поскольку он сам много чего прошел в своей тренерской карьере. Были известны случаи даже смерти по причине перенапряжения и фанатичного подхода к этому спорту. Арнольд Шварценеггер, известный киноактер, тренер, бодибилдинг, культурист, а сегодня политик говорил в одном интервью. "Сегодня увлечение культуризмом становится опасным. Учат кто угодно, только бы заработать побольше денег. Используя неосведомленность, дают советы, которые могут иметь вредные последствия”.

Много красивых оберток привлекают к себе. Некоторые „учителя” бодибилдинга стероиды не называют наркотиками и спокойно их употребляют. Молодое поколение, глядя на их пример, еще с малолетства „подседает” на этот „обман”. К слову, употребление стероидов влияет на потенцию... „Что сделаешь, молодежь хочет быть похожей на своих „героев” киноэкранов и их почти не остановишь в этом” - так опускают руки взрослые, родители. К чему тогда это мое предупреждение?..

Виктор Бурназов

16 комментариев:

  1. Автор статьи молодец.Все что во благо человеку то являеться правильным.Прежде всего идут человеческие качества а потом все остальные.Я довно занимаюсь спортом и понял как к нему относиться как ко всему.Сейчас дествительно много не разумных культуристов спортсменов и природно одореных они не понемают что у них есть внутри то что более ценее чем внешний вид.В основу строения тела входит правильный подход что искореняет все худшиее качества и болезни души и тела через размышление и мудрость.Хотим мы или не хотим люди но без Духовности мы не обретем не результата не Счастья.

    ОтветитьУдалить
  2. А какое отношение автор имеет к культуризму, чтобы безапелляционно выносить столь громкий вердикт такой немалой отрасли человеческой деятельности как культуризм? Скорее всего просто бла-бла. Прежде чем предупреждения выносить публике, надо бы разобраться с предметной областью.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще говорят, что у качкев перик маленький. Это правда?

    Люсик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты проверь, дура

      Удалить
    2. А я проверила, так и есть - жалость вызывают.

      Удалить
    3. Не останавливайся на достигнутом, проверь ещё качков 100 )), а то вдруг ))))0

      Удалить
  4. Культуризм и бодибилдинг это работа над собой(саморазвитие),куда лучше чем сидеть за кампом наедать килограмы и говорить о том что главное внутрений мир человека.

    ОтветитьУдалить
  5. Культуризм хорошо, но в меру, а это - уроды, монстры какие-то. Что после 50 сними будет, если доживут конечно, в чем есть сомнения!
    Люди, не делайте этого!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. культуристы - все анонисты

      Удалить
  6. Писюны у них маленькие, потому что все остальное большое, да и сдыхают они быстро, на 2 минуте кончают. Было у меня с десяток таких - Фу. Зато один живчик - дохленький, худенький промурыжил меня 45 мин. все соки выжал.
    Анжела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так яро заявляют об активности в половой жизни профессиональных качков, с точки зрения эллементарной ревности . Зависть, это всего лишь зависть )) как у бодибилдера не может стоять когда у него уровень тестестерона повышается в трое ато и в 4 раза чем у обыкновенного человека, а во время приема так подавно тестестерон один за другим попадает в организм и чудеса в постели неописуемые . А на счет эрекции ) это всего лишь психологическое воздействие, с этим может столкнуться и улечный дрыщ, и тд. тут дело психологии, но ни как не физического восприятия . Раньше так же осуждал людей яроовызывающим телом, а щас понимаю что просто завидовал , и сам дрыщ осуждал ) потом понял что это всего ишь их превосходство во внешности передо мной, и просто упорные тренировки правильное питание помогают изменить тело, и уже анаболики принимают лишь для того что бы прорвать cвой генетический предел, когда организм достих личного предала.Если принял припарат не значит что ты сразу качек, в любом случае это достигается годами упорным тренировок трудом ,деньгами , сил и нервов, и люди многие завидуя этому, начинают выдумывать сплени и бредни .

      Удалить
    2. тупая шлюха. Причем слишком тупая.

      Удалить
  7. Идите вы все нахуй культуризм это круто.

    ОтветитьУдалить
  8. Все так яро заявляют об активности в половой жизни профессиональных качков, с точки зрения эллементарной ревности . Зависть, это всего лишь зависть )) как у бодибилдера не может стоять когда у него уровень тестестерона повышается в трое ато и в 4 раза чем у обыкновенного человека, а во время приема так подавно тестестерон один за другим попадает в организм и чудеса в постели неописуемые . А на счет эрекции ) это всего лишь психологическое воздействие, с этим может столкнуться и улечный дрыщ, и тд. тут дело психологии, но ни как не физического восприятия . Раньше так же осуждал людей яроовызывающим телом, а щас понимаю что просто завидовал , и сам дрыщ осуждал ) потом понял что это всего ишь их превосходство во внешности передо мной, и просто упорные тренировки правильное питание помогают изменить тело, и уже анаболики принимают лишь для того что бы прорвать cвой генетический предел, когда организм достих личного предала.Если принял припарат не значит что ты сразу качек, в любом случае это достигается годами упорным тренировок трудом ,деньгами , сил и нервов, и люди многие завидуя этому, начинают выдумывать сплени и бредни .

    ОтветитьУдалить
  9. Следить за собой это преступление!!! Мужик с красивой фигурой, так же отвратителен как и женщина с красивой фигурой!!! Жирдяи и дохляки- вот настоящий идеал!!! Пей пиво, и смейся над спортсменами, они импотенты с маленькими членами!!! ...давайте еще поговорим о тех кому завидуем...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, лучше смотреть каждый вечер телек и пить пиво!

    ОтветитьУдалить